Краткие новости

astatsPRO Counter

219,065Visitors:
26Visitors today:
39Visitors yesterday:
56.86Visitors per day: Ø
1,262,563Page views:
115Page views today:
327Page views yesterday:
327.73Page views per day: Ø
5.76Page views per visitor: Ø
951Page views this page:
50Your own page views:
8.57%JavaScript enabled:
max.
519Max. online:
2011-01-23, 13:14:26at (date):
2,225Max. visitors per day:
2011-01-23at (date):
11,142Max. page views per day:
2009-01-25at (date):
 
2007-12-05Statistics started:
 
© 2006 mob-i-co

Rambler top 100

Rambler's Top100 ---> Яндекс цитирования \n Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script COUNTEr-->

Партнеры

death, 08.12.2007 22:06:00: Все для музыканта

Главная arrow Биографии Групп arrow Black flag биография
Black flag биография Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Instal   
22.11.2008 г.
http://www.ipass.net/jthrush/hank1.jpg

Black Flag



Дискография:
Jealous Again ЕР 1980
Damaged 1981
Everything Went Black (compilation) 1983
My War 1984
The First Four Years (compilation) 1984
Family Man (speech album) 1984
Sip It In 1984
Live ‘84 1985
Loose Nut 1985
The Process Of Wedding Out EP 1985
In My Head 1985
Who's Got The 10’s (live in Portland 23/8/85) 1986
Wasted… Again (compilation) 1987
GONE:
Let’s Get Real, Real Gone For A Change 1986
Gone ll — But Never Too Gone 1987
The Criminal Mind 1994
Smoking Gun EP 1994
All The Dirt That's Fit To Print 1994
Best Left Insaid 1996
Country Dumb 1998
GREG GINN:
Getting Even 1993
Dick 1993
Let It Burn (Because I Don't Live) 1994
WURM:
Feast 1985
OCTOBER FASHION:
The October Fashion 1985
The Second Factionalization 1966
TOM TROCOLLI'S DOG (with Greg Ginn):
Tom Trocolli's Dog 1985
SWA:
Your Future If You Have One 1985
SexDr. 1986
XCIII 1987
Arroyo EP 1988
Evolution (compilation) 1988
Winter 1990
Volume 1991
D.C.3:
This Is The Dream 1985
The Good Hex 1934
You’re Only As Blind As Your Mind Can Be 1986
Vida — Live 1988
DOS:
Dos 1986
HENRY ROLLINS:
Henry Rollins Live / Gore Live 1987
Big Ugly Mouth (speech album) 198?
Hot Animal Machine 1987
Over 1989
Sweat Box (speech album) 1989
Live At McCabes (speech album) 1990
Deep Throat 1992
The Boxed Life (speech album) 1993
Human Butt (speech album) 1993
Henry Portrait Of A Singer Singer (speech) 1994
Get In The Vain (Life On The Road
with Black Flag) (speech album) 1994
In Conversation (speech album) 1995
Everything (speech album) 1994
Think Tank (speech album) 1998
ROLLINS BAND:
Life Time 1988
Do It 1989
Hard Volume 1989
Turned On (live '89) 1990
The End Of Silence 1992
Weight 1994
Come Out And Burn 1997
HENRY ROLLINS / GORE:
Live 1987
LYDIA LINCH / HENRY ROLLINS / HUBERT SELBY JR. DON BAJEMA:
Our Fathers Who Aren’t in Heaven 1992

Рекомендуемые альбомы:

The First Four Years, Damaged



Состав

Henry Rollins - вокал
Greg Ginn - гитара
C'el Revuelta - бас
Anthony Martinez - ударные


Один из наиболее интересных хардкор-коллективов появился на свет благодаря стараниям гитариста Грега Джинна. Этому парню надоело засилье групп типа "Eagles", "Steely Dan" и "ELO", и он решил, что настало время для нового саунда. Впечатленный простотой и непосредственностью первого альбома "Ramones", Джинн собрал небольшую команду людей, еле умевших обращаться с инструментами, чтобы приступить к музыкальной деконструкции. С самого начала своего существования "Black flag" попали в оппозицию – ведь Калифорния все-таки не очень подходящее место для хардкора. Вообще было удивительно, как группа продержалась первые четыре года.

Вокалисты приходили и уходили, и порой команда играла одни инструменталы, а выйти поорать в микрофон мог любой желающий из толпы слушателей. Первый более-менее устаканившийся состав выглядел следующим образом: Джинн (гитара), Чак Дуковски (бас), Робо (ударные) и Дез Кадена (вокал). Именно в такой конфигурации в конце 1980 года состоялись первые американские гастроли.

Во время этого тура за группой увязался парнишка по имени Генри Роллинз и как-то во время одного из концертов он выскочил на сцену и спел со своими кумирами одну песню. Этого оказалось достаточно, чтобы ему предложили стать фронтменом "Black flag", тем более что Кадена уже подумывал сменить микрофон на гитару. Генри не пришлось долго уговаривать, он тут же распродал свое имущество и влился в ряды коллектива, продолжавшего свои гастроли. Новый состав продержался до конца британского тура в 1981 году, но успел записать дебютную пластинку. В Англии застрял барабанщик Робо, и на выручку "Black flag" пришел Билл Стивенсон из "Descendents".

Тем временем лейбл что-то затянул с выпуском второго альбома, и музыканты решили выпустить его своими силами. В результате оказалось, что группа нарушила контракт и из-за этого была втянута в долгое судебное разбирательство. Несмотря на это музыканты выпустили сборник нереализованных вещей, правда, не став использовать имя "Black flag".

В 1983-м команду оставил Дуковски, и на сессиях следующей пластинки басовые партии записывал Чак, скрывшийся под псевдонимом Дэйл Никсон. Новый басист (а точнее басистка) обнаружился к концу года – это была Кира Росслер. Следующий год выдался напряженным – группа записала два альбома и при этом интенсивно гастролировала как в Америке, так и в Европе. Один раз "Black flag" умудрились даже отыграть три концерта в разных штатах в течение 24 часов. Но 1985-й год оказался еще более активным по сравнению с предыдущим – на этот раз было записано аж три альбома.

Не выдержав столь напряженной работы из группы вскоре ушли Росслер и Стивенсон. Место за ударной установкой занял Энтони Мартинез, а басуху подхватил Сэл Ревуэлта. Однако обновленный состав не оставил после себя никаких записей и провел лишь одно турне. В середине 1986 года Грег Джинн собрал своих коллег и объявил им о своем уходе из "Black flag", что автоматически означало роспуск команды.

------------------------------------------------------------------------------------


Изобретатели хардкора Black Flag были плодом больного воображения гитариста Greg Ginn и басиста Chuck Dukowsky (экс-Wurm) Вкупе с вокалистом Keith Morns и барабанщиком Brian Migdol в 1977 году они закатали небольшое демо, которое попало на местную независимую фирму Bomp. После шестимесячных колебаний руководство лейбла решило не издавать таки сорокопятку 'Nervous Breakdown', поэтому Greg Ginn вместе со звукоинженерами Spot и Mugger решили основать собственный лейбл SST Records, где четырехпесенный ‘Nervous Breakdown’ был отпечатан в 1978 году. Так в Америке были заложены основы концепции D.I.Y. — "Do It Yourself”, пропагандирующей полную творческую и финансовую независимость музыкантов от любых структур шоу-бизнеса.

Но всяческие разногласия привели к тому, что группу покинул вокалист Keith Morris, что принесло хардкору огромную пользу, ибо он основал другой краеугольный для жанра коллектив Circle Jerks. Вместо него голосом стал заправлять Ron Reyes (экс-Red Cross) с диким псевдонимом Chavo Pederast. За барабаны уселся новичок Robo Этот состав записал двенадцатидюймовый ЕР ‘Jealous Again' (1980), который и как первый состоял из скоростных и микроскопических песен с перегруженными до предела гитарами, злыми антисоциальными текстами и психопатическими ритмами — все то что получило название hardcore. Затем опять Black Flag обменяли вокалиста с такой готовностью, с какой обменивают разве что только заложников. Новый тенор Dez Cadena отметился на семидюимовочке 'Six Pack'. Все упомянутые сорокопятки, плюс еще несколько разрозненных трэков легли в основу сборника 'The First Four Years, который наряду с дебютником Circle Jerks ‘Group Sex’ являет собой первоочередной материал для знакомства с хардкором. Демо-записи и прочие ранние редкости от Black Flag вошли в альбом 'Everything Went Black’.
В 1981 году на одном из концертов Black Flag самый яростный поклонник коллектива выскочил на сцену и сорвал с вокалиста майку... так сложилось, что спустя всего несколько дней, в июле 1981 года он стал вокалистом группы, а звали его Henry Rollins (родился 13.02.1961 и ранее был в команде SOA),
Первый диск-гигант называвшийся ‘Damaged’ был записан в составе из Henry Rollins, Dez Cadena, Greg Ginn, Charles Dukowski и Robo. Этот классический альбом перегруженный шумом, яростью и тяжестью должен был распространяться силами корпорации МСА, однако когда дирекция ознакомилась с содержанием пластинки то отказалась от контракта SST Records потащили МСА в суд и отвоевали 200 тысяч долларов неустойки.
Надобно заметить, что SSI не замыкались только на продукции Black Flag, в первой половине 80-х лейбл стал самым почитаемым и влиятельным в независимой индустрии. Из стен SST вышли такие важные и разнородные коллективы, как Husker Du, Descendents, Dinosaur Jr., Meat Puppets, Minutemen, Saint Vitus, Soundgarden и масса неупомянутых по причине нехватки времени и места.
По загадочным и изестным одному Санта-Клаусу причинам, Black Flag крайне скверно принимали в Великобритании. Когда группа ломанулась туда на панк-фестиваль, публика забросала их бутылками и огрызками, а еще одно выступление Black Flag в легендарном панк-клубе 100 Club закончилось тем, что огромный скинхэд треснул Роллинза по куполу, послав его в нокаут.
Henry и Greg за два года произвели существенную перетряску состава и в результате барабанщиком стал Bill Stevenson (параллельно стучавший в Descendents), а на должность басиста приняли Dale Dixon, Robo в то время умудрился переметнуться в Misfits.
Диск 'My War' проявил себя в качестве заметного отхода от оригинальных хардкоровых стандартов Black Flag, несколько песен с него обладают умопомрачительной длиной и заунывностью. Поэтому к 1984 году команда немного исправилась и 'Slip It In’ отличается наибольшей степенью слушабельности среди поздних творений группы. Бас-гитаристом к тому моменту стал Kira Roessler, а группа все больше и больше углублялась в металлические или даже хард-роковые дебри, делая звучание все менее похожим на традиционный панк-рок. В том же году появился 'разговорный’ альбом 'Family Man’ с записями речей — дурной пример, подхваченный затем десятками панк-рокеров, включая Jello Biafra.
Хотя музыка Black Flag с каждым годом становилась все мрачнее и депрессивней, альбом ‘Loose Nut' имеет немало ярких моментов, такие песни, как ‘Loose Nut, 'Modern Man' или 'Sinking’. Про последний, тянучий и тяжело-роковый диск 'In My Head' много лет спустя журнал "Kerrang!" заметил, что он является натуральным дум-металлическим произведением. Оригинальная, но как ни странно, здравая мысль. После его выхода в 1986 году группе настал конец Henry Rollins занялся сольной деятельностью (значительную часть которой составляют речевые выступления и альбомы). Юга начал играть в DOS вместе с Mike Watt из Minutemen. Ginn и Dukowski объединились с целью создания инструментальной группы Gone, причем у первого была группа October Fashion, а второй также играл в проектах SWA и Wurm. Bill Stevenson наконец-то получил вволю свободного времени, чтобы заняться опущенным проектом Descendents и Dez Cadena основал практически хард-роковую команду D.C.3.
Будет печально, если Black Flag так никогда и не найдут в себе сил или желания собраться вновь, но Henry Rollins об этом задумывается мало, на что нам намекает тот факт что ни на одном из двух московских концертов он не исполнял песен Black Flag вообще.

Последнее обновление ( 22.11.2008 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Adeptus Chat

Сообщения чата
E-Mail
Имя
Powered by AChat © 2008 Adeptus
© 2018 Dark Rock Club.ru
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2007 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.200663 секунд