Краткие новости

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

astatsPRO Counter

213,092Visitors:
20Visitors today:
38Visitors yesterday:
57.14Visitors per day: Ø
1,206,475Page views:
381Page views today:
304Page views yesterday:
323.50Page views per day: Ø
5.66Page views per visitor: Ø
656Page views this page:
28Your own page views:
8.75%JavaScript enabled:
max.
519Max. online:
2011-01-23, 13:14:26at (date):
2,225Max. visitors per day:
2011-01-23at (date):
11,142Max. page views per day:
2009-01-25at (date):
 
2007-12-05Statistics started:
 
© 2006 mob-i-co

Кто на сайте?

Rambler top 100

Rambler's Top100 ---> Яндекс цитирования \n Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script COUNTEr-->

Экспорт новостей

Опросы

Как вам наш сайт?

Партнеры

death, 08.12.2007 22:06:00: Все для музыканта


Главная
Motorhead История Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Instal   
11.12.2007 г.
Motorhead: "Orgasmatron" – 1986
 

Аэродром-2004

 Motorhead История

К моменту образования "Motorhead" в 1975 году её лидер Лемми уже успел поиграть в нескольких манчестерских группах. Полгода он проработал в качестве роуди у Джимми Хендрикса, а в начале 70-х влился в состав культовых спэйс-рокеров "Hawkwind", с которыми он записал четыре альбома. То время, когда Лемми работал с "Hawkwind", и по сей день считается "золотым" периодом в истории группы.

После своего ухода из "Hawkwind" Лемми тотчас приступил к созданию своей собственной группы, которая должна была стать "самой грязной, прямолинейной и громкой рок-н-ролльной группой в мире". С момента первого появления "Motorhead" на лондонской сцене летом 1975-го года Лемми и Ко. начинают планомерную деятельность по популяризации рок-н-ролла в массах.

В конце 70-х rock`n`roll начинал завоевывать все большую популярность в мире, и "тяжелый" рок-н-ролл "Моторхэд" пришелся по вкусу всем поклонникам хард-н-хэви. Участники "Motorhead" стали одними из тех, кто заложил основы нового стиля - скоростные барабанные брэйки Филти, мощные гитарные риффы Фаст Эдди, оригинальная манера игры на бас-гитаре и грубый вокал Лемми копировались многими последователями по всему миру.

В 80-е - самый бурный период в истории группы - "Motorhead" не сходят со страниц пресcы - разбитая сценическая аппаратура, непрекращающиеся скандалы, закулисные пьянки, разгромленные гостиничные номера, толпы поклонниц, преследующих группу - все это в избытке присутствует в истории "Моторхэд". Но не менее значимой причиной популярности команды становятся высокое качество музыкального материала. Концертный альбом "No Sleep 'Till Hammersmith" (1981) спустя пять дней после своего выхода в свет взлетает на вершину британского хит-парада, и становится самым продаваемым альбомом группы.

В ходе турне "Ace Up Your Sleeve Tour" "Motorhead" установили рекорд по мощности используемой сценической аппаратуры и стали самой громкой группой мира.

Классический состав "Motorhead" (Lemmy-Fast Eddie-Philthy) просуществовал до 1982-го, и после ухода Фаст Эдди из группы новым гитаристом "Моторхэд" становится Brian 'Robbo' Robertson (экс-Thin Lizzy, Wild Horses), а записанный с ним альбом - "Another Perfect Day" (1983) - стал наиболее мелодичным и оригинальным в истории группы.

Альянс с Роббо просуществовал недолго, и новыми рекрутами в 1984-ом стали сразу двое гитаристов - Phil Campbell и Wurzel. Вскоре после этого Филти покидает группу, а на его место за барабанной установкой заступает Pete Gill (экс-Saxon).

Первым хитом нового состава становится восторженно принятый фэнами номер 'Killed By Death', и "Motorhead" отправляются в полномасштабное мировое турне. За полтора года непрерывных гастролей группа отыграла перед сотнями тысяч поклонников в Европе, Скандинавии, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке.

Новый полноразмерный студийный альбом "Orgasmatron" (1986) оказался в Top-30 британского хит-парада, вернув позиции, утраченные в ходе двухлетнего перерыва в студийной работе, а вышедший год спустя альбом "Rock'n'Roll" (1987) закрепил успех.

За альбом "1916" "Motorhead" получают номинацию Grammy в категории "лучший альбом года". После записи "March Or Die" Филти во второй раз за свою карьеру покидает ряды "Моторхэд", и на его место приходит Микки Ди. Первый же альбом, записанный с его участием - "Bastards" (1993) - становится одной из самых ярких работ "Motorhead" в 90-х. Следующий альбом - "Sacrifice" (1995) - становится последним альбомом Вурцеля в составе группы, и с этого момента "Motorhead" вновь, как и вначале 80-х, играют в составе трио.

После выпуска концертника с симптоматичным названием "Everything Louder Than Everyone Else" ("Громче, чем кто-либо еще") (1999), ставшего третьим концертным альбомом за всю историю коллектива, "Motorhead" выступают в поддержку своей последней студийной работы, получившей незамысловатое название "We Are Motorhead" (2000).

Концертный тур, приуроченный также и к 25-летию группы, начался с выступления в легендарном лондонском зале Brixton Academy. Привыкшие ко всему жители Лондона были шокированы обилием людей в майках с лого "Motorhead England", заполонивших 22 октября окрестности Брикстона - на юбилейные торжества прибыли самые преданные поклонники "Motorhead" со всего мира - здесь легко можно было встретить людей из Германии, Италии, Франции, Японии, Австралии, Аргентины, Бразилии, США, Канады, не говоря уж о самых верных поклонниках со всей Великобритании. Важность всего происходящего подчеркивалась и обилием гостей, выходивших в этот вечер на сцену с "Моторхэд". Brian May, Doro Pech (экс-Warlock), Whitfield Crane (экс- Ugly Kid Joe), "Girlschool" и "Hawkwind" в полном составе, гитаристы предыдущих составов "Motorhead" - Fast Eddie и Wurzel и многие другие известные музыканты пришли поздравить группу с юбилеем.

 

Последнее обновление ( 05.02.2008 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Adeptus Chat

Сообщения чата
E-Mail
Имя
Powered by AChat © 2008 Adeptus
© 2018 Dark Rock Club.ru
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2007 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.284935 секунд