Краткие новости

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

astatsPRO Counter

222,756Visitors:
36Visitors today:
40Visitors yesterday:
49.91Visitors per day: Ø
1,287,204Page views:
98Page views today:
88Page views yesterday:
288.42Page views per day: Ø
5.78Page views per visitor: Ø
608Page views this page:
13Your own page views:
8.45%JavaScript enabled:
max.
519Max. online:
2011-01-23, 13:14:26at (date):
2,225Max. visitors per day:
2011-01-23at (date):
11,142Max. page views per day:
2009-01-25at (date):
 
2007-12-05Statistics started:
 
© 2006 mob-i-co

Кто на сайте?

Rambler top 100

Rambler's Top100 ---> Яндекс цитирования \n Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script COUNTEr-->

Экспорт новостей

Опросы

Как вам наш сайт?

Партнеры

death, 08.12.2007 22:06:00: Все для музыканта


Главная
Сегдня Исполнилось бы 62 года Создателю группы Pink Floyd Сиду Баррету! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Марк   
06.01.2008 г.

             

 (320x240, 29Kb)

 

 

Syd Barret, биография

Сид Баррет, Пинк Флойд.


Роджер Кейт Баррет, а именно так Сида звали полностью и по-настотящему, родился 6 января 1946 года. Его отец, патологоанатом, любил классическую музыку. У Роджера было две сестры и два брата. В четырнадцать лет он лишился отца. Также как и Вотерс, отец которого погиб в войне с Германией 45 года.


Syd Barret, взявший псевдоним Sid по имени местного ударника Сида. Опасаясь обвинений в скудности фантазии и вторичности Syd меняет среднюю букву в имени.


Творческий, "сумасшедший" парень, Баррет становится безусловным лидером Pink Floyd, да и название выбраное им для группы, тогда ещё Pink Floyd Sound, было довольно странно, только сейчас, по прошествии 30 с гаком лет, все привыкли, и не задумываются, а почему собственно, Pink Floyd?


Ответ прост: Пинк Андерсон и Флойд Каунсил - блюзмены.


Первый альбом Пинков - The Piper At The Gates Of Dawn был великолепен. Почти все песни написаны Барретом. Уже там темы стен между людьми, непонимание, прекрасно продолженные группой в последующих альбомах.


Вскоре Сид начал хандрить, как это ни глупо, но его раздавила популярность. Он любил ходить по магазинам и покупать разные вещи, одна из его песен, Apples And Oranges, Яблоки и Мандарины, написана из переживаний одного из походов по магазинам. Сид увидел замечательную девушку и решил за ней последить...


Всё больше и больше Сид потреблял ЛСД. Он подсыпал ЛСД в кофе, кормил им кота, однажды запер свою девушку на три дня дома, подсовывал ей под дверь бисквиты. А когда её освободила жена Марка Болана из T-Rex Джун Болан обиженный Сид заперся в своей комнате и не выходил из неё неделю...


Ситуация ухудшается, когда Вотерс Райт Мейсон ездили в студию они обычно заезжали за Барретом, однажды они просто взяли и не взяли его.


В 1968 в группу прешёл Дэйв Гилмор, фишка была в том, что именно Дэйв в студентческие годы учил Баррета играть на гитаре...


Лирика Баррета про детство куда менее мрачная чем у Вотерса, интересно с чем это связано...


Дудочник и не умерал даже, он жив, но говорят больше не умеет сочинять, он прячется от фанатов, его видят то здесь, то там, но в отличие от Короля, все эти слухи - правда. Баррет выжидает, когда все куда-нибудь уйдут, и как только уйдут, он немедлено выходит и ходит по магазинам.


Сейчас Бриллиант живёт где-то около Кембриджа, в психбольнице-ли - неизвестно, учёные думают, но на предложения переиздать его песни Баррет решительно говорит "Пошли вы все взадницу, парни!".


Краткая дискография (сольные альбомы):


The Madcap Laughs

январь 1970 г., композиции: Terrapin, No good trying; Love you; No man's land; Dark Globe; Here i go; Octopus; Golden hair; Long gone; She took a long cold look; Feel; If it's in you; Late night. дополнительные композиции: Octopus (ver 1,2); It's no good trying (ver 5); Love you (ver 1,3) She took a long cold look (ver 4); Golden hair (ver 5).

Альбом продюсировался Дэйвом Гилмором, Роджером Вотерсом, Малколмом Джонсом, Сидом Барретом, Питер Дженнером. Дополнительные композиции войдут в состав последнего выпуска CD. "Golden Hair", переложенное Барретом на музыку, стихотворение Джеймса Джойса.


Barret

ноябрь 1970 г., композиции : Baby lemonade; Love song; Dominoes; It is obvious; Rats; Maisie; Gigolo aunt; Waving my arms in the air/ I never lied to you; Wined and dined; Woolfpack; Effervescing Elephant. Дополнительные композиции : Baby lemonade (ver 1); Waving my arms in the air (ver 1); I never lied to you (ver 1); Love song (ver 1); Dominoes (ver 1,2); It is obvious (ver 2).

Дэвид Гилмор - продюсер этого альбома. Более поздние выпуски CD содержат дополнительные композиции, в более ранних Ричард Райт указан как сопродюсер.


The Peel Session

февраль 1988 г.. композиции: Terrapin; Gigolo aunt; Two of a kind; Baby lemonade.

это издание заиси радиошоу "Top Gear" от мая 1970 года, с диск жокеем Джоном Пилом. Среди музыкантов, помогавших Баррету можно выделить Дэвида Гилмора, игравшего на басу.


Opel

октябрь 1988 г., композиции: Clowns & jugglers (Octopus); Rats; Golden hair; Dolly rocker; Word song; Wined and dined; Swan Lee (Silas lang); Birdie hop; Let's split; Lanky ( part 1); Wouldn't you miss me ( Dark globe); Milky way; Golden hair-{инструментал}. дополнительные композиции: Gigolo aunt (ver 9); It is obvious (ver 3,5); Clowns & jugglers (ver 1); Late night (ver 2); Effervescing Elephant (ver 2).

Это сборник разных версий, демо, альтернатив. Дополнительные композиции появляются только на самом последнем выпуске CD.


Crazy Dimond

апрель 1993 г., набор из "Madcap laughs", "Barret", "Opel". содержит 24 страничную книжку. все диски с дополнительными композициями.


Wouldn't You Miss Me

точная дата выпуска неизвестна, возможно 2001 г. содержит : Octopus; Late night; Terrapin; Swan lee; Wolfpack; Golden hair; Here i go; long gone; No good trying; Opel; Baby lemonade; Gigolo aunt; Dominoes; Wouldn't you miss me-{Dark globe} ; Wined and dined; Effervescing elephant; Waving my arms in the air; I never lied to you; Love song; Two of a kind; Bob Dylan blues-{до этого неиздавалась}; Golden hair-{инструментал}.


 
Последнее обновление ( 06.01.2008 г. )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Adeptus Chat

Сообщения чата
E-Mail
Имя
Powered by AChat © 2008 Adeptus
© 2020 Dark Rock Club.ru
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2007 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.191217 секунд